こんにちは。ラディッシュ企画編集室のオハラです。1000円ステーキで話題の“ワンダーステーキ”。西日本を中心に展開しているお店が北区鈴蘭台に初上陸!ということで、早速行ってきました。※最後にトムコからのお知らせがあります。
場所はトムコ西鈴蘭台店前の県道16号線を有馬方面へ車で5分程走った所。並びには眼鏡市場やauショップがあり、道を挟んだ向かい側にはローソンやリンガーハット、ネッツトヨタがあります。
店舗前の第1駐車場には8台、第2駐車場には15台ほど停めることができます。
「1000円で本格ステーキをお腹一杯楽しめる」がワンダーステーキのコンセプト。ステーキ肉専門の加工工場を運営している会社が母体なので、安価で高品質な肉の提供が可能なのだそうです。「仲介業者を一切挟まないからこその価格には絶対の自信があります」とのこと。
入店したらまずレジで注文。リブロースの中でもミカヅキという希少部位の看板メニューを始め、ハラミ、ロース、フィレ、赤身などの本格ステーキがズラリ。加えて、チキン、ポーク、ハンバーグなどがラインナップされています。
セットメニューはご飯やお惣菜などがおかわり自由!お支払いは前払いで現金のみ(カードなどは使えないので要注意!)。注文すると番号付きの呼び出しベルが渡されます。
座席を自由に選んで座ります。2人席、4~6人席などがありました。
6人程が入れる個室も。
店内は全てセルフサービスなので、呼び出しベルが鳴るのを待つ間に、お水やお箸、紙エプロンを準備しに行きます。
こちらが店内の中央に位置するセルフサービスコーナー。ここに並んでいる物は全て食べ放題です。
まずは炊きたてご飯。モリモリ食べたい人には最高!
お惣菜は、たくあん、ひじき、切り干し大根、ピリ辛もやしの4種類あります。
具だくさんのコンソメスープ。
パンも自分で焼けるようになっています。
ドリンクバーは別料金(ランチタイムは200円、ディナー300円)
セルフサービスコーナーにはワサビやにんにくのすりおろしが並び、各テーブルの上にはガーリックソース、おろし玉ねぎステーキ醤油、塩、コショウが用意されています。お肉を色々味変させて楽しめるってことですね。
あれこれ準備している内にピピピッとベルが鳴りました。結構早い!カウンターまで取りに行きます。
今回私達は、オープン記念で先着50名のみ半額だった限定メニュー牛リブロース&チキンステーキのセットを注文(1500円が750円!いずれも税抜き)。お肉の下に敷かれた真っ黒な溶岩石プレートがジュージューといい音を立てています。溶岩石プレートを使用することで最後まで熱々で、しかも柔らかくジューシーなお肉が楽しめるそうです。
テーブルの上の注意書きには、“ステーキ焼き過ぎに注意!”という言葉が!私はウエルダン状態にしたくなかったので、食べている途中でリブロースをチキンの上に避難させました・・。
メニューにはステーキのグラム数は明記されていません。でもボリューム満点でお腹い~っぱいになりました。
1000円で本格ステーキが食べられるワンダーステーキ。モリモリ食べたい若者達や、食べ盛りの子どもさんを抱えたファミリーにはまさにうってつけのお店です!是非行ってみて下さいね!
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