食浴の秋、美味しいもの満載でこの季節はいつも食べ過ぎてしまう くずは・京田辺店の企画編集室のオカザキです。今回は安心、安全、美味しい生牡蠣を一年中楽しめるオイスターとシーフード料理のお店オイスタールーム梅田ハービスエント店をご紹介します。

明るい店内
オイスタールーム梅田 ハービスエント店
店内は梅田のスカイビスが見える開放感のある落ち着いた大人の空間。オフホワイトを基調とした店内はモダンで落ち着いた雰囲気。ゆったりとくつろげるブース席と1人でも気軽に楽しめるバーカウンターを設けた大人のためのオイスターバー。夏は岩牡蠣、冬は真牡蠣と一年中生牡蠣をいただけます。シーフード創作料理と相性の良いワインも豊富に揃えています。

本日の生牡蠣&カクテル・牡蠣出汁スープ

真牡蠣フライ&牡蠣ステーキ

メインは牡蠣とホタテのビスクパスタをいただきました

6種類の生牡蠣は肉厚で濃厚(コースとは別にオーダー)
おすすめランチメニュー
私は岩牡蠣三昧コース¥3450をいただきました。
Menu ・本日の生牡蠣
・前菜2種盛り合わせ
・フレッシュさらだ
・牡蠣出汁のスープ
・パン
・真牡蠣フライ
・真牡蠣ステーキ(バルサミコ仕立て)
・選べるメイン
・コーヒー&紅茶
まとめ
世界最高水準の海洋深層オイスターを全国各地からその時期で最高のモノを常時6~8種類取り揃えているそう。この日の牡蠣は岩手県大船渡産・岩手県赤崎産と私は岩手県陸前高田米埼産、岩手県釜石湾産、北海道仙鳳趾(せんぽうし)産、三重県東紀州産、長崎県五島列島産、兵庫県宮津産の6種類を美味しくいただきました。次回は夜景が綺麗という事なのでディナーに出掛けたいです。
オイスタールーム梅田ハービス店
営業時間 ランチ 平日 11:00~15:00 土日祝 11:00~16:00
ディナー 平日 17:00~23:00 土日祝 17:00~23:00
住所 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA エント 5階
電話 06-6451-5118

Radish STYLE編集部

最新記事 by Radish STYLE編集部 (全て見る)
- 【神戸北野/グルメ】神戸北野ノスタの本格フレンチ“Kitano Grill&Bar” - 2025年3月20日
- 【調理体験】はる先生の季節料理を受講してみた! - 2025年3月11日
- 【神戸市北区/グルメ】マザームーンカフェ×ファームサーカス北鈴蘭台店 - 2025年2月14日