【三宮ランチ】『ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 』のランチブッフェ

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ラディッシュ企画編集室クニマツです。女子会にもってこいのお洒落なグルメスポットを見つけました!三宮にお出かけの際は是非行ってみて!!

ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 三宮

2022年4月、神戸三宮の中央通り、ダイワロイネットホテル2階にオープン!世界を舞台に活躍する有名シェフで、ナポリピッツァを日本に広めた サルヴァトーレ クオモ氏がプロデュースしたお店です。オープンキッチンのお洒落な店内にはまるで本場イタリアのような空気が流れ、居心地も抜群!海と山に囲まれた神戸ならではの特産物と、全国から仕入れた新鮮な食材で数々の料理を提供してくれます。

平日ランチブッフェ 1800円(90分)

ホテルの入り口にあった案内を見て「今日のランチはここに決めた!」。

エスカレーターで2階に上ると、左手に間口の狭い入り口が!ここが『ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 』です。

「身体の内側からキレイになるサラダ、デリ、ピッツァ、パスタ・・・ブッフェテーブルよりお好きな料理をお好きなだけお召し上がり下さい」こんな素敵なコンセプトのお料理って??

《サラダ》レタス、ニンジン、パプリカ、キュウリ・・・色とりどりの野菜ボウル。トッピングはグラノーラやクルトン、フライドオニオンなどお好みで!

《冷菜》ポテトサラダ、なすのマリネ・・・

《温菜》ミートボールのクリーム仕立て、フレンチフライ・・・

《スープ》 ポトフ、ブイヤベース、きのこのクリームスープの3種

《ピッツァ》マルゲリータ、モッツァレラチーズと蜂蜜、本日の日替わりピッツァ

《パスタ》本日の日替わりパスタはトマトソースのペンネと魚介のパスタ

《コーヒー& ティ》ホットコーヒー、アイスコーヒー、紅茶、ピーチティー・・・

「さあ、食べるぞー!」ひと皿目はかなり欲張って盛り付けました。飲み物はピーチティーをチョイス!「ピッツァが焼きあがりましたー!」食べている途中に響く案内に心が躍ります。
「プラス1000円でデザートも食べ放題ですよ」とスタッフの方にすすめられたけど、一通りの料理を味わったら、もうお腹いっぱい。ゆっくりとホットコーヒーをいただいてランチブッフェを終了!

ビジネスマン、女性グループ、子ども連れの方・・・客層はさまざまで、店内は平日ながらとてもにぎわっていました。オープンしたてのシティホテルの中にできた本格イタリアンレストラン。要チェックですよ!

※ホテルロビーのレストルームも利用可。授乳室が完備されていて赤ちゃん連れの方は嬉しいですよね。

店舗情報

住所:神戸市中央区三宮町1-2-2 ダイワロイネットホテル神戸三宮中央通り2F
アクセス:JR三ノ宮駅東口より徒歩7分
電話:078-335-6539

ランチブッフェの料金:平日は1800円(キッズ1000円)、土日祝は2000円(キッズ1200円)

 

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国松恭子

山形県出身。 2000年からラディッシュ新聞企画編集室でお客様作りに励んでおります。 趣味はシルバーアクセサリーやレザークラフト、帯バッグ、ボタンのネックレス....。古い帯や着物のを見ると「何か素敵なものに再生できないかなー?」と手が動いてしまいます。 会社でイベントがある時はカッターナイフを手に段ボールをリメイク! 愛犬のジャックラッセル「アルちゃん」が癒し。
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