こんにちは、ラディッシュ企画編集室です。今晩のごはんは何にしようか?・・・と困った時のお助けメニューが「炊き込みご飯」。冷蔵庫の残り物と調味料を炊飯器に投入して、スイッチポン!アッと言う間に出来上がります。
鶏の炊き込みごはん
冷蔵庫の残り物を集めて作れます。
《材料 3~4人分》
米 2合
水 300cc
水 300cc
鶏もも肉(一口大に切る) 200g
人参(千切り) 1/2本
油揚げ(薄切り)1/2枚
人参(千切り) 1/2本
油揚げ(薄切り)1/2枚
調味料(醤油 大さじ2、鶏ガラスープの素 大さじ2、ごま油 大さじ1、にんにくチューブ 小さじ1)
黒胡椒 適量
《作り方》
1. 米を研ぎ、水と調味料を入れる。
1. 米を研ぎ、水と調味料を入れる。
4. 炊き上がりの合図があったら、蓋を開けてしゃもじで全体を切るようにほぐす。お好みで黒胡椒をかけて召し上がれ!
まとめ
材料を入れて炊くだけで、誰でも手軽に作れる炊き込みごはん。ガス火で炊き上げるごはんは、ふっくらもちもち!料亭にも負けない美味しさですよ!おすすめのレシピですので、是非お試しください。
住まいのお困りごとは何でも㈱トムコにご相談くださいね!
店舗詳細
株式会社トムコ
森田本店 | 0120-86-1065 | 神戸市兵庫区多聞通1丁目1-7 |
西鈴蘭台店 | 0120-86-1870 | 神戸市 北区南五葉1丁目6 |
三木店 | 0120-86-8766 | 三木市緑ヶ丘町中1丁目11-25 |
須磨・長田店 | 0120-78-1065 | 神戸市須磨区寺田町3-1-22 |
くずは ・京田辺店 | 0120-46-1065 | 大阪府枚方市南楠葉1-1-26 |
編集室から読者のみなさまにプレゼント!(2024/12末まで有効)
関西のグルメ情報誌「あまから手帖」最新号を抽選で毎月5名様にプレゼント致します。臨場感を切り取ったリポートやシズル感溢れる写真は感動的!
最新号プレゼントの応募方法
締め切りは毎月23日。当選発表は本の発送をもって代えさせていただきます。抽選結果のお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。
※応募にあたってご記入いただいた個人情報は、弊社で厳重に管理いたします。
申し込みはこちらから
[trust-form id=45
The following two tabs change content below.
ブログの読者になるRadish STYLE編集部
「リビングパートナー」の名前で、地域の主婦の目線で情報発信。地域の主婦ならではの視点と絆で「人」「モノ」「お店」などをご紹介しています。
運営は大阪ガスサービスショップの株式会社トムコによるものです。
最新記事 by Radish STYLE編集部 (全て見る)
- 【レシピ】サクッと豚の大葉巻きフライ(温度キープ機能を使って) - 2024年11月19日
- 【阪急西宮ガーデンズ/ランチ】山形牛焼肉「牛兵衛 草庵」でリーズナブルに高級和牛を堪能! - 2024年11月15日
- 【簡単リフォーム】手軽に設置できる「ガス温水床暖房ヌック」寒い冬を快適に! - 2024年11月12日