【レシピ】春巻きの皮でなんちゃって北京ダック

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こんにちは、ラディッシュ企画編集室のイマイです。春巻きの皮で好きな具を巻いて、なんちゃって北京ダックを作りました。と~っても簡単で美味しかったのでご紹介しますね♪

材料 10個分

春巻きの皮 10枚
鶏もも肉 2枚
塩・コショウ 少々
きゅうり 1本
水菜 適量
白ネギ(白い部分)適量
お好みで赤味噌などの調味料やナッツ類

※春巻きの皮は練ったあと焼いて作っているので、そのまま生で食べることができます。餃子の皮は小麦粉と水を練って薄くのばしているのでそのままでは食べられません。

作り方

1.鶏もも肉を魚焼きグリルに広げて塩・コショウをして、強火で9分焼く

2.グリルした鶏肉は細切り、きゅうりは短冊切り、水菜はざく切り、白ネギは白髪ねぎに。春巻きの皮は、1枚ずつ剥がしてそれぞれ器に盛る。赤味噌、クルミを砕いたものも用意。(お好みでほかの具材も)

3.春巻きの皮をてのひらに広げ、水菜、鶏肉、きゅうり、白髪ねぎの順に置き、赤味噌とクルミをのせて包めば完成!

まとめ

自分で包んで食べるのが楽しくて、あっという間になくなりました。チャーシューや生姜焼き、エビマヨやプルコギビーフなど味の濃いおかず系と野菜を包んでも美味しいですよ。野菜が苦手なお子様も楽しんで食べられるようになるかも!?とても簡単なので是非やってみてください♪

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今井令子

トムコ垂水・西神店ラディッシュ企画編集室の今井です。小学生の男の子と女の子と2匹のワンコのため色々ハンドメイドするのが趣味です。人にできて自分に出来ないわけがない!と、やりたいと思ったらすぐ実践してしまうので、やって良かったこと、やっぱり無理だったことを皆さんにお伝えできれば嬉しいです。
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