【魚焼きグリルレシピ】簡単『ズッキーニとトマトのツナマリネ』☆夏にピッタリ!

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは。ラディッシュ企画編集室です。暑い日が続き、毎日ご飯を作るのも大変ですよね。今回は、魚焼きグリルを使った夏にピッタリのレシピをご紹介します。

材料

ズッキーニ・・・2本(250g)
トマト・・・2個(200g)
ツナ缶・・・1缶(70g)
オリーブオイル・・・大さじ1
塩、コショウ・・・少々
≪タレ≫
オリーブオイル、砂糖、酢・・・各大さじ1
あらびきコショウ・・・適量

作り方

.ズッキーニを厚さ3~5mmの輪切り、トマトは1㎝角に切る。

.魚焼きグリルの網にアルミホイルを敷き、ズッキーニを並べて上からオリーブオイル大さじ1と塩・コショウをふる。

.魚焼きグリルを点火し、タイマー機能5分に設定する。

.ボウルにオリーブオイル、砂糖、酢(各大さじ1)を入れて混ぜ、トマトと油を切ったツナを合わせておく。

.グリルしたズッキーニをに入れて優しく和え、10分程おいて、味をなじませる。

.器に盛り、黒コショウをふりかけ完成。

まとめ

昨今のガスコンロは本当に便利な機能が盛りだくさん。魚焼きグリルのオート機能を使えば、あっという間に夏らしい一品が出来ます。コンロに関する事なら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

店舗詳細

株式会社トムコ

森田本店0120-86-1065神戸市兵庫区多聞通1丁目1-7
西鈴蘭台店0120-86-1870神戸市 北区南五葉1丁目6
三木店0120-86-8766三木市緑ヶ丘町中1丁目11-25
須磨・長田店0120-78-1065神戸市須磨区寺田町3-1-22
くずは ・京田辺店0120-46-1065大阪府枚方市南楠葉1-1-26

 

【終了しました】編集室から読者のみなさまにプレゼント!

関西のグルメ情報誌「あまから手帖」最新号を抽選で毎月10名様にプレゼント致します。

『あまから手帖』って?

1984年創刊の月刊誌『あまから手帖』は関西を代表する “食” のマガジンです。記者が実際に足を運んで探した店、舌で確かめた味、そこで出会った技ありの料理人・・・130ページもの紙面には食に関する情報が満載!
“食いしん坊”の心をひきつけ、料理人からの信頼も厚いこの人気グルメ雑誌はDaigasグループの「クリエテ関西」が発行しています。

臨場感を切り取ったリポートやシズル感溢れる写真は感動的!

最新号プレゼントの応募方法

締め切りは毎月23日。当選発表は本の発送をもって代えさせていただきます。抽選結果のお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。
※応募にあたってご記入いただいた個人情報は、弊社で厳重に管理いたします。

The following two tabs change content below.

今井令子

トムコ垂水・西神店ラディッシュ企画編集室の今井です。小学生の男の子と女の子と2匹のワンコのため色々ハンドメイドするのが趣味です。人にできて自分に出来ないわけがない!と、やりたいと思ったらすぐ実践してしまうので、やって良かったこと、やっぱり無理だったことを皆さんにお伝えできれば嬉しいです。
ブログの読者になる

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

最近書いた記事

関連の記事

  • facebook
  • instagram

トムコの住ミカタ・リフォーム
  • facebook
  • instagram

MAIN
MENU
SIDE
MENU