こんにちは。ラディッシュ企画編集室です。今回は、【グリルでチャーシュー】の作り方をご紹介します。豚肉をタレに漬け込み、魚焼きグリルで焼くだけ!驚くほど簡単に出来るので是非作ってみて下さい!
材料
豚肩ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
Ⓐ
砂糖・・・大さじ3
醤油・・・大さじ3
オイスターソース・・・小さじ1
作り方
1・豚肩ロース肉をスジ切りしてⒶに漬け込み1晩おく。
2・キッチンペーパーでタレを軽く拭き、両面焼きグリル 上・下強火で9分焼く。
たったこれだけで・・・・完成!!
ジューシーで美味しいチャーシューがこんなに簡単にできます。酒のあてにするも良し、白いご飯にド~ンと乗せてチャーシュー丼にするも良し。チャーハンやラーメンにもピッタリですよ。
The following two tabs change content below.

ブログの読者になる
Radish STYLE編集部
「リビングパートナー」の名前で、地域の主婦の目線で情報発信。地域の主婦ならではの視点と絆で「人」「モノ」「お店」などをご紹介しています。
運営は大阪ガスサービスショップの株式会社トムコによるものです。

最新記事 by Radish STYLE編集部 (全て見る)
- 【神戸北野/グルメ】神戸北野ノスタの本格フレンチ“Kitano Grill&Bar” - 2025年3月20日
- 【調理体験】はる先生の季節料理を受講してみた! - 2025年3月11日
- 【神戸市北区/グルメ】マザームーンカフェ×ファームサーカス北鈴蘭台店 - 2025年2月14日