“魚焼きグリル” って実はとっても優れもの!もっと活用してみましょう♪
魚焼きグリルを使いこなせば、ちょっとしたおつまみからおもてなしまで多彩なメニューが実に簡単に作れます。お料理の幅がグッと広がること間違いなしですよ!
今回は「なすとアスパラの肉巻き」のレシピをご紹介します。
巻いて焼くだけ「なすとアスパラの肉巻き」
材料 (2人分)
・豚バラ肉のスライス(200g)
・なす1本
・アスパラ4本
・塩コショウ適量
・大根おろし、ポン酢適量
作り方
1.なすは縦に4等分して、アスパラと共に食べやすい長さに切る
2.豚バラ肉のスライスに塩コショウをして、なすとアスパラに巻きつける
3.グリルプレート(耐熱皿でもOK)に並べ、魚焼きグリルで弱火8分加熱
4.大根おろしとポン酢をお好みで添えて出来上がり
他のお料理を作っている間に、魚焼きグリルでも調理できるので「あと一品!!」という時とても助かります。きのこ、おくら、大葉、チーズ、かぼちゃ、ねぎなど中身の具を々変えて作ってみて下さいね。
※魚焼きグリルに関する詳しい情報はコチラ!
店舗詳細
株式会社トムコ
森田本店 | 0120-86-1065 | 神戸市兵庫区多聞通1丁目1-7 |
西鈴蘭台店 | 0120-86-1870 | 神戸市 北区南五葉1丁目6 |
三木店 | 0120-86-8766 | 三木市緑ヶ丘町中1丁目11-25 |
須磨・長田店 | 0120-78-1065 | 神戸市須磨区寺田町3-1-22 |
くずは ・京田辺店 | 0120-46-1065 | 大阪府枚方市南楠葉1-1-26 |
The following two tabs change content below.
ブログの読者になるRadish STYLE編集部
「リビングパートナー」の名前で、地域の主婦の目線で情報発信。地域の主婦ならではの視点と絆で「人」「モノ」「お店」などをご紹介しています。
運営は大阪ガスサービスショップの株式会社トムコによるものです。
最新記事 by Radish STYLE編集部 (全て見る)
- 【レシピ】サクッと豚の大葉巻きフライ(温度キープ機能を使って) - 2024年11月19日
- 【阪急西宮ガーデンズ/ランチ】山形牛焼肉「牛兵衛 草庵」でリーズナブルに高級和牛を堪能! - 2024年11月15日
- 【簡単リフォーム】手軽に設置できる「ガス温水床暖房ヌック」寒い冬を快適に! - 2024年11月12日