半練りタイプの中華スープの素で手早くできる塩ラーメン☆味噌ラーメン☆しょうゆラーメン

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

塾に通う年代の子どもを持つ垂水・西神店 ラディッシュ企画編集室の大江です。

仕事から帰って来て、塾に行く前の娘にご飯を食べさせなくてはいけないのですが、時間もないのでパパっと作りたい!そんな時に重宝している簡単レシピを今回はご紹介します!

麺と具材

今回は手早くお安く仕上げるために、スーパーで売っている茹で袋めんを使用しました!

お湯を沸かして麺を温めます。

冷蔵庫の残り野菜を炒めました!

ラーメンのスープの中に温めた麺と具材を盛り付ければ出来上がりです♪

半練りタイプの中華スープ + 塩こうじ  塩ラーメン

【材 料】中華だし 小さじ2 塩こうじ 小さじ2 お湯 270~280㏄ ごま油 少々

分量の調味料を器に入れ、お湯を注いでよくかき混ぜると塩ラーメンのスープの完成です!

 

練りタイプの中華スープ + 味噌 + α  味噌ラーメン

【材 料】中華だし 小さじ1  味噌 大さじ1.5 しょうゆ 小さじ1/2 豆板醬 小さじ1/4 しょうが 小さじ1/4 にんにく 小さじ1/4 お湯 270~280㏄ 

分量の調味料を器に入れ、お湯を注いでよくかき混ぜると味噌ラーメンのスープの完成です!

半練りタイプの中華スープ + しょうゆ しょうゆラーメン

【材 料】中華だし 小さじ1 しょうゆ 小さじ2 お湯 270~280㏄ ごま油 少々

分量の調味料を器に入れ、お湯を注いでよくかき混ぜるとしょうゆラーメンのスープの完成です!

まとめ

我が家では半練りタイプの中華スープの素はウェイパーを使います。
ウェイパーの中にいろいろな調味料が加えられていますので、他メーカーの半練りタイプの中華スープの素で作ると味が少し変わってくるかもしれません。
スーパーでお安く手に入るゆでた麺を使うと、手軽で安価に仕上がります!
作るのが面倒な 休日のお昼にもおすすめです。

ブログの読者になる

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

最近書いた記事

関連の記事

  • facebook
  • instagram

トムコの住ミカタ・リフォーム
  • facebook
  • instagram

MAIN
MENU
SIDE
MENU