これは便利!スパゲティにある物を入れるだけで中華麺に⁈

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ラディッシュ企画編集室の原です。普段から乾麺パスタは常備ストックしてありますが、中華麺は生麺なのでなかなか我が家の冷蔵庫にはありません。でもそんな時でもスパゲティさえあれば焼きそばや冷やし中華、ラーメンなど色々代用出来ちゃいます♪ 作り方は至って簡単!スパゲティを茹でる時にゆで汁に重曹を入れるだけ♪

目次

  • 作り方
  • アレンジいろいろ
  • まとめ

作り方

材料 (1人分)
スパゲッティー 100g
水       1L
塩       大さじ1
重曹      大さじ1
作り方
お湯を沸かし「重曹」を入れ、後は茹で時間を「標準茹で時間+2分」にすれば【完成】

重曹を入れた時に少し泡立ちます

※ぬめりが気になる方や、冷やし中華にする場合は流水でぬめりを取り冷やして下さい

アレンジいろいろ

普段 中華麺で作るレシピをそのままスパゲティに変えるだけ!蒸し暑いこれからの季節にオススメなのは冷やし中華と担々麺。パスタを茹でている間に具材の用意もできるのでパパッと作りたいランチに最適です♪ 他にも焼きそばや広島焼、タンメンやラーメンなども代用できますよ。

まとめ

実際に食べてみると太い中華麺という感じで、もちもち新食感でとっても美味しい♪ 家族には食べ終わるまでパスタだと伝えなければ誰も気付かないくらい味は本当に中華麺です。皆さんもぜひ一度この簡単裏技お試しください。

 

※レシピはCOOKPADより引用

The following two tabs change content below.

Radish STYLE編集部

「リビングパートナー」の名前で、地域の主婦の目線で情報発信。地域の主婦ならではの視点と絆で「人」「モノ」「お店」などをご紹介しています。 運営は大阪ガスサービスショップの株式会社トムコによるものです。
ブログの読者になる

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

最近書いた記事

関連の記事

  • facebook
  • instagram

トムコの住ミカタ・リフォーム
  • facebook
  • instagram

MAIN
MENU
SIDE
MENU