【簡単レシピ/ライスペーパー】あっと言う間に作れるジャンボ餃子

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは、ラディッシュ企画編集室です。生春巻きに使うライスペーパー、実はとっても優れものなんです!今回はライスペーパーレシピ第2弾【ジャンボ餃子】を作ってみました。※ブログの最後にトムコからお知らせがあります。

ジャンボ餃子

材料(2人前)

ライスペーパー 4枚
A(豚ひき肉 200g、酒 大さじ1、塩 小さじ1/4、コショウ 少々)
青じその葉 10枚、ごま油 小さじ2

作り方

1.ボウルにAと青じそをちぎって入れる。

2.粘りが出るほどしっかりこねる。
3.ライスペーパー2枚を、1枚ずつ水にサッとくぐらせる。

4.ごま油小さじ1をいれたフライパンに2枚重ねて入れる。
5.肉だねをライスペーパーの上で広げる。ライスペーパーの端はあけておく。
6.残り2枚のライスペーパーも1枚ずつ水にくぐらせ肉だねの上に乗せ、端を指で押してくっつける。


7.コンロを点火し中火で1分ほど焼く。

水大さじ1を餃子のふちに回し入れ、フタをして中火にかけてタイマーを5~6分セットし蒸し焼きにする。
8.フタを取りフライパンにたまった水気をキッチンペーパーでふき取る。餃子をひっくり返してごま油をふちから入れ、皮がカリッとなるまで3分ほど焼く。

包丁いらずで完成するまでの時間はわずか15分程!簡単レシピでしかも美味しい♪家族も大喜びのこのレシピ、作らない手はないですよね。ぜひお試しあれ!!

まとめ

ガスや電気、リフォームなど住まいのお困りごとは何でもご相談ください。

店舗詳細

株式会社トムコ

森田本店0120-86-1065神戸市兵庫区多聞通1丁目1-7
西鈴蘭台店0120-86-1870神戸市 北区南五葉1丁目6
三木店0120-86-8766三木市緑ヶ丘町中1丁目11-25
須磨・長田店0120-78-1065神戸市須磨区寺田町3-1-22
くずは ・京田辺店0120-46-1065大阪府枚方市南楠葉1-1-26

 

トムコdeレッスン

講習場所:トムコ西鈴蘭台店(神戸市北区南五葉1-6)
講習申込み・問い合わせ先:080-4929-3837(平日9時半~15時半、土・日・祝休み)
※つながらない場合は、0120-86-1870(平日9時~17時、土・日・祝休み)

編集室から読者のみなさまにプレゼント!

関西のグルメ情報誌「あまから手帖」最新号を抽選で毎月5名様にプレゼント致します。臨場感を切り取ったリポートやシズル感溢れる写真は感動的!

最新号プレゼントの応募方法

締め切りは毎月23日。当選発表は本の発送をもって代えさせていただきます。抽選結果のお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。
※応募にあたってご記入いただいた個人情報は、弊社で厳重に管理いたします。

申し込みはこちらから

お名前*
ご住所*
メールアドレス
メールアドレス(確認用)*
感想をお寄せください*
認証

 

The following two tabs change content below.

田嶋 直子

トムコ西鈴蘭台店・ラディッシュ企画編集室でイベントの開催、ラディッシュ新聞の発行をさせていただいています。今一番熱中しているのは、吹奏楽部でトロンボーンを演奏する娘とサッカーやスポーツで頑張る息子の応援。そして愛犬「ミク」のアレルギーの克服に奮闘中です。
ブログの読者になる

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

最近書いた記事

関連の記事

  • facebook
  • instagram

トムコの住ミカタ・リフォーム
  • facebook
  • instagram

MAIN
MENU
SIDE
MENU