淡路島岩屋のおすすめ創作料理店【淡路島cuisine595.6Ola(オラ)】

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こんにちは。ラディッシュ企画編集室のイマイです。お出かけスポットとして人気急上昇中の淡路島。我が家からたった20分ほどで旅行気分が味わえ、美味しい店も豊富なので最近よく遊びに行っています。

淡路島cuisine595.6Ola

話題の新店が数多くある淡路島の中で、今回私がご紹介するのは2021年10月にオープンしたcuisine(キュイジーヌ)595.6Ola(オラ)さん。「淡路島の魅力は、新鮮な海産物をはじめ、あらゆる食材の宝庫。生産者さんとの距離も近いので厳選した食材をベストな状態で提供できるところ」と渡瀬シェフ。岩屋の沖で水揚げされた魚、淡路ビーフ、淡路米、北坂養鶏場の卵、平岡農園のレモンなどなど、店で使用する食材はどれも淡路島の新鮮な食材のみです。

ランチセット

淡路の窯元『樂久登窯(らくとがま)』の器に美しく盛られた料理の数々。まずは、天然魚の造り。どの魚も脂がのっていてとっても美味しい!!

大皿に盛られた八寸は、ローストビーフ、煮卵、子持ちヒイカの煮つけ、鯛の小袖寿司、ズッキーニの揚げ浸し、キャロットラペ、自家製シロップ漬け金柑などなど‟地の物”をふんだんに楽しめます。なかでも、オコゼの南蛮漬けは淡路島産玉ねぎの甘さが際立つ逸品でした。

目の前で絞ってくれるお口直しのフレッシュジュース。この日はいちごでした。

メインの肉料理は淡路ビーフのスネ肉煮込み。大きなスネ肉は柔らかくホロホロと口の中でほぐれ、添えられた長芋とクリームチーズのマッシュとマッチしてほんとに美味しかったです。その都度精米して土鍋で炊くご飯、ポタージュ、サラダ、漬物もついて3500円というお値打ち価格のランチです。

店舗情報 淡路島cuisine595.6Ola

住所:淡路市岩屋2837-7
(北淡路周遊バス淡路シェフガーデンバス停下車 徒歩6分)
電話:0799-72-4828
営業時間:12:00~15:00、17:00~21:00
定休日:水 (不定休あり)
駐車場:6台

昼/ランチセット3500円、コース8000円
夜/コース12000円
昼夜共に要予約

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今井令子

トムコ垂水・西神店ラディッシュ企画編集室の今井です。小学生の男の子と女の子と2匹のワンコのため色々ハンドメイドするのが趣味です。人にできて自分に出来ないわけがない!と、やりたいと思ったらすぐ実践してしまうので、やって良かったこと、やっぱり無理だったことを皆さんにお伝えできれば嬉しいです。
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