こんにちは。ラディッシュ企画編集室です。暑い日が続き、毎日ご飯を作るのも大変ですよね。今回は、魚焼きグリルを使った夏にピッタリのレシピをご紹介します。
材料
ズッキーニ・・・2本(250g)
トマト・・・2個(200g)
ツナ缶・・・1缶(70g)
オリーブオイル・・・大さじ1
塩、コショウ・・・少々
≪タレ≫
オリーブオイル、砂糖、酢・・・各大さじ1
あらびきコショウ・・・適量
作り方
1.ズッキーニを厚さ3~5mmの輪切り、トマトは1㎝角に切る。
2.魚焼きグリルの網にアルミホイルを敷き、ズッキーニを並べて上からオリーブオイル大さじ1と塩・コショウをふる。
3.魚焼きグリルを点火し、タイマー機能を5分に設定する。
4.ボウルにオリーブオイル、砂糖、酢(各大さじ1)を入れて混ぜ、トマトと油を切ったツナを合わせておく。
5.グリルしたズッキーニを4に入れて優しく和え、10分程おいて、味をなじませる。
6.器に盛り、黒コショウをふりかけ完成。
まとめ
昨今のガスコンロは本当に便利な機能が盛りだくさん。魚焼きグリルのオート機能を使えば、あっという間に夏らしい一品が出来ます。コンロに関する事なら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
店舗詳細
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今井令子
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