ブログ読者のみなさまへ日頃の感謝を込めて、ラディッシュ企画編集室から耳寄りなお知らせです。
関西発の “旨い!” がぎっしり詰め込まれた『あまから手帖』を毎月5名様にプレゼントするという新企画。こんな ”旨い!” お話はめったにありませんよー!
『あまから手帖』って?
1984年創刊の月刊誌『あまから手帖』は関西を代表する “食” のマガジンです。記者が実際に足を運んで探した店、舌で確かめた味、そこで出会った技ありの料理人・・・130ページもの紙面には食に関する情報が満載!
“食いしん坊”の心をひきつけ、料理人からの信頼も厚いこの人気グルメ雑誌はDaigasグループの「クリエテ関西」が発行しています。臨場感を切り取ったリポートやシズル感溢れる写真は感動的!
プレゼントの応募方法
ブログ読者の中から抽選で毎月5名様に『あまから手帖』最新号をプレゼント致します。
締め切りは毎月23日。当選発表は本の発送をもって代えさせていただきます。抽選結果のお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。
※応募にあたってご記入いただいた個人情報は、弊社で厳重に管理いたします。
申し込みはこちらから
『トムコちゃんねる』で「あまからcookingを作ってみよう!(料理動画)」を配信!
『あまから手帖』には「あまからcooking」というコーナーがあり、毎号いろいろな料理レシピが掲載されています。ラディッシュ企画編集室では、このレシピで実際に料理を作ってみよう!そして、実演風景をYouTube「トムコちゃんねる」にて動画配信してみよう!ということに!
初回はスペイン料理のトルティージャ(スペイン風オムレツ)に挑戦してみました。
スタッフ全員が主婦で、料理の腕前は並レベル。プロでもなんでもない主婦達がお洒落な「あまからcooking」を作るとどんな風に出来上がるのか?・・・「トムコちゃんねる」で是非ご覧下さい。
ガスコンロを使って手軽に調理できるもの、おうちごはんにピッタリなレシピをどんどんご紹介していきたいと思っています。
まとめ
ラディッシュ企画編集室のスタッフは『あまから手帖』ファンで、新聞やブログの編集でゆきづまった時にいつも参考にさせていただいています。私達にとってまさにバイブル的な雑誌です。“おうち時間 ”が楽しくなること間違いなしの『あまから手帖』。みなさまのご応募をお待ちしています!
Radish STYLE編集部
最新記事 by Radish STYLE編集部 (全て見る)
- 【レシピ】サクッと豚の大葉巻きフライ(温度キープ機能を使って) - 2024年11月19日
- 【阪急西宮ガーデンズ/ランチ】山形牛焼肉「牛兵衛 草庵」でリーズナブルに高級和牛を堪能! - 2024年11月15日
- 【簡単リフォーム】手軽に設置できる「ガス温水床暖房ヌック」寒い冬を快適に! - 2024年11月12日