《おいしい!をもっと簡単に》ガスコンロの便利機能を活用してみましょう!
「温度調節」「あぶり高温炒め」「湯わかし」「タイマー」・・・ガスコンロには調理をサポートする機能がたくさん搭載されています!手間なく「楽々!」実に多彩な料理が作れるんですよ!
今回はちょっと変わりダネ「海老ポテト☆餃子の皮挟み焼き」をご紹介します。
海老ポテト☆餃子の皮挟み焼(あぶり高温炒め機能を使って)
材料
餃子の皮 30枚
じゃがいも 大2個
むきえび 80g
ねぎ 25g
シュレッドチーズ 50g
塩コショウ 少々
作り方
1.皮を剥いたじゃがいもを適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹で水を切りマッシュポテトにする。
2.マッシュポテトが熱いうちにチーズを加えて練り混ぜる。
3.小口切りにしたねぎを加えてよく混ぜ、塩コショウで味をととのえタネを作る。
4.餃子の皮を1枚敷いてタネを丸めて乗せ、指で高さが1㎝になるよう潰す。皮の端が少し余るように広げ、上に海老を乗せる。
6.餃子の皮の端に水を付け、皮を上から被せて端をつまんで閉じる。この時、底面を平らにしておくことがポイント。
7.フライパンを火にかけ、あぶり高温炒めを選択する。
※フライパンが熱くなりすぎると火が消えてしまう事があるのであぶり高温炒めを選択しておく
8.油をひき、平らな方から中火でこんがり焼く。底がきつね色になったらひっくり返し両面焼けば完成。
(私は焼きすぎてしまいました…でも、カリッとしていて美味しかったです♪)
まとめ
ガス火ならではの‟強火調理”や‟あぶりもの”には「あぶり高温炒め」。ボタン1つで250℃以上での強火調理や海苔やスルメを炙ったりする直火調理も可能に。
「おいしい!」をもっと簡単に!ガスコンロで是非お試しください。
≪関連記事≫
▶ガスコンロの魚焼きグリルを使った料理「なすとアスパラの肉巻き」
▶手早く美味しいごはんが炊ける!ガスコンロの”自動炊飯機能”を使いこなそう!
▶コツ要らずで簡単に炊ける!めっちゃ美味しい “ 土鍋ごはん ”!!
店舗詳細
株式会社トムコ
森田本店 | 0120-86-1065 | 神戸市兵庫区多聞通1丁目1-7 |
西鈴蘭台店 | 0120-86-1870 | 神戸市 北区南五葉1丁目6 |
三木店 | 0120-86-8766 | 三木市緑ヶ丘町中1丁目11-25 |
須磨・長田店 | 0120-78-1065 | 神戸市須磨区寺田町3-1-22 |
くずは ・京田辺店 | 0120-46-1065 | 大阪府枚方市南楠葉1-1-26 |
編集室から読者のみなさまにプレゼント!
関西のグルメ情報誌「あまから手帖」最新号を抽選で毎月5名様にプレゼント致します。
最新号プレゼントの応募方法
締め切りは毎月23日。当選発表は本の発送をもって代えさせていただきます。抽選結果のお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。
※応募にあたってご記入いただいた個人情報は、弊社で厳重に管理いたします。
申し込みはこちらから
Radish STYLE編集部
最新記事 by Radish STYLE編集部 (全て見る)
- 海老ポテト☆餃子の皮挟み焼(あぶり高温炒め機能を使って) - 2024年12月3日
- 【みんなのギャラリー】水彩画で描く神戸の街 - 2024年12月2日
- 【神戸西鈴蘭台/イベント予告】12/13(金)“トムコ de マルシェ ファイナル” を開催! - 2024年11月29日