魚焼きグリル、実はとっても優れもの!もっと活用してみましょう。
今回は、簡単ココアケーキ。チョコチップがアクセントのココアケーキはバレンタインにピッタリ!魚焼きグリルですぐに焼けるので、パパへのプレゼントにお子さまと一緒に作ってみませんか。
材料
・卵・・・80g(卵Mサイズがだいたい50gです)
・砂糖・・・70g
・サラダ油・・・18g
★薄力粉・・・65g
★ココア・・・5g
★ベーキングパウダー・・・0.7g
・チョコチップ・・・12g
※★は全て混ぜ合わせておく。
作り方
1.ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れよく混ぜる
2.サラダ油を加え混ぜ、合わせた★をふるい入れ混ぜ合わせる
3.直径8cmのマドレーヌ型アルミケース6個に均等に入れ、チョコチップを散らす。
4.3個ずつグリルで上下弱火で5分焼き、その後庫内に4分放置し余熱で火を通すと出来上がり。
※3個ずつ焼くのがポイントです。表面が固まったら余熱で火を通します。
魚焼きグリルに関する詳しい情報はコチラ!
ガスのことなら何でも気軽にご相談ください。
店舗詳細
株式会社トムコ
森田本店 | 0120-86-1065 | 神戸市兵庫区多聞通1丁目1-7 |
西鈴蘭台店 | 0120-86-1870 | 神戸市 北区南五葉1丁目6 |
三木店 | 0120-86-8766 | 三木市緑ヶ丘町中1丁目11-25 |
須磨・長田店 | 0120-78-1065 | 神戸市須磨区寺田町3-1-22 |
くずは ・京田辺店 | 0120-46-1065 | 大阪府枚方市南楠葉1-1-26 |
The following two tabs change content below.
ブログの読者になる今井令子
トムコ垂水・西神店ラディッシュ企画編集室の今井です。小学生の男の子と女の子と2匹のワンコのため色々ハンドメイドするのが趣味です。人にできて自分に出来ないわけがない!と、やりたいと思ったらすぐ実践してしまうので、やって良かったこと、やっぱり無理だったことを皆さんにお伝えできれば嬉しいです。
最新記事 by 今井令子 (全て見る)
- 【西宮/服・雑貨など】暮らしに寄り添う店OURHOMEへ行ってきました! - 2024年11月14日
- 【コラム】児童文学者のつぶやき《岸本先生の人生いろいろ》~地球の為に自分ができること~ - 2024年11月11日
- 【絵手紙】岡田白雲が描く~ほっこり絵手紙~ vol.22 - 2024年10月28日