【魚焼きグリル活用法】簡単ココアケーキ

  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

魚焼きグリル、実はとっても優れもの!もっと活用してみましょう。

今回は、簡単ココアケーキ。チョコチップがアクセントのココアケーキはバレンタインにピッタリ!魚焼きグリルですぐに焼けるので、パパへのプレゼントにお子さまと一緒に作ってみませんか。

材料

・卵・・・80g(卵Mサイズがだいたい50gです)
・砂糖・・・70g
・サラダ油・・・18g
★薄力粉・・・65g
★ココア・・・5g
★ベーキングパウダー・・・0.7g
・チョコチップ・・・12g

※★は全て混ぜ合わせておく。

作り方

1.ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れよく混ぜる

2.サラダ油を加え混ぜ、合わせた★をふるい入れ混ぜ合わせる

3.直径8cmのマドレーヌ型アルミケース6個に均等に入れ、チョコチップを散らす。

4.3個ずつグリルで上下弱火で5分焼き、その後庫内に4分放置し余熱で火を通すと出来上がり。
※3個ずつ焼くのがポイントです。表面が固まったら余熱で火を通します。


魚焼きグリルに関する詳しい情報はコチラ

ガスのことなら何でも気軽にご相談ください。

店舗詳細

株式会社トムコ

森田本店0120-86-1065神戸市兵庫区多聞通1丁目1-7
西鈴蘭台店0120-86-1870神戸市 北区南五葉1丁目6
三木店0120-86-8766三木市緑ヶ丘町中1丁目11-25
須磨・長田店0120-78-1065神戸市須磨区寺田町3-1-22
くずは ・京田辺店0120-46-1065大阪府枚方市南楠葉1-1-26

 

The following two tabs change content below.

今井令子

トムコ垂水・西神店ラディッシュ企画編集室の今井です。小学生の男の子と女の子と2匹のワンコのため色々ハンドメイドするのが趣味です。人にできて自分に出来ないわけがない!と、やりたいと思ったらすぐ実践してしまうので、やって良かったこと、やっぱり無理だったことを皆さんにお伝えできれば嬉しいです。
ブログの読者になる

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

最近書いた記事

関連の記事

  • facebook
  • instagram

トムコの住ミカタ・リフォーム
  • facebook
  • instagram

MAIN
MENU
SIDE
MENU